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DIETA SIN LACTOSA

Para Niños de entre 1 y 5 años con intolerancia a la Lactosa.

 

DESAYUNO
240 cc. de agua tibia con 8 medidas rasas de polvo de leche sin lactosa, agitar y añadir cereales infantiles (Crema de arroz, crecimiento, 7 cereales, etc.) de 2 a 5 cucharadas.


COMIDA
Primer plato:
Caldo vegetal (puré de verduras), patata con zanahoria, puré de patatas, patata con judías verdes (vainas), sémola de trigo, sémola de arroz, sopa de tapioca.
Segundo plato: (Para mezclar con el primer plato o no, según el gusto o preferencia del niño). Pollo hervido, a la plancha o frito, ternera, cordero, lechal, patatas fritas.
Postre: Fruta del tiempo, bien lavada antes de pelarla.

MERIENDA
240 cc. de agua tibia con 8 medidas rasas de polvo de leche sin lactosa, pan con jamón serrano o país; fruta del tiempo.

MERIENDA
240 cc. de agua tibia con 8 medidas rasas de polvo de leche sin lactosa, pan con jamón serrano o país; fruta del tiempo.

CENA
Semejante a la comida de mediodía (alternando los platos)
Leche sin lactosa (como complemento nocturno)


FORMULAS EXENTAS DE LACTOSA

Actualmente disponemos en el mercado español de una gran variedad de fórmulas lácteas especiales, exentas de lactosa, para el tratamiento de la intolerancia a la lactosa en el niño. Según el origen de su composición proteica se clasifican en:

- Caseinatos / Proteinatos

- Fórmulas a base de proteínas de soja

Ninguna de ellas tiene lactosa como hidratos de carbono.

Existen también otras fórmulas más sofisticadas para el tratamiento de intolerancias a proteínas de leche de vaca (muy distintas a la intolerancia a la lactosa), en las cuales las proteínas son totalmente hidrolizadas, y que tampoco contienen lactosa.

Caseinatos / Proteinatos. Fórmulas especiales exentas de lactosa, en las que el aporte proteico es un 60 % de suero desmineralizado y un 40 % de caseinato cálcico. Como hidratos de carbono contienen dextrinomaltosa, polímeros de glucosa y/o sacarosa. Contienen además proteínas de leche de vaca como alfa-lactoalbúmina y beta-lactoglobulina.

Caseinatos / Proteinatos

NOMBRE CARBOHIDRATO GRASA PROTEÍNAS
Al 110 Dextrinomaltosa Láctica (80%)
Maiz (20%)
Caseina
Diarical Dextrinomaltosa Láctica (18%)
Vegetal (82%)
Caseina
Proteínas suero
Puleva-L Dextrinomaltosa Láctica (52%)
Vegetal (44%)
MCT (4%)
Caseina
Proteinas suero
Nucleótidos
Nogamil S.L. P. glucosa (63%)
Sacarosa (37%)
Animal (cerdo 35%)
Vegetal (65%)
Caseina
Proteínas suero
O-Lac P. glucosa (100%) Vegetal (100%) Caseina
Proteínas suero

Soja. Son fórmulas lácteas especiales exentas de lactosa elaboradas a base de proteínas de soja. Son utilizadas para el tratamiento de la intolerancia a la lactosa y en alguna ocasión también para el tratamiento de la intolerancia a proteínas de leche de vaca (Aunque la soja también es alergénica)

Fórmulas a base de proteínas de soja

NOMBRE CARBOHIDRATOS GRASAS PROTEÍNAS
Alsoy Dextrinomaltos Palma (50%)
Soja (30%)
Coco (20%)
Soja
Metionina, Taurina
Velactin Dextrinomaltos Láctea (53%)
Vegetal (47%)
Soja
Metionina
Puleva-V Dextrinomaltos Láctea (52%)
Vegetal (44%)
MCT (4%)
Soja
Metionina,Taurina
Nucleótidos
Nogamil S.L. P. glucosa (63%)
Sacarosa (37%)
Animal (cerdo 35%)
Vegetal (65%)
Soja
Metionina
Prosobee P. glucosa (100%) Vegetal (100%) Soja
Metionina

Alimentos que contienen lactosa:
Leche entera, semidesnatada y desnatada
Mantequilla y margarina
Queso
Yoghourt y mousse de quesos frescos tipo Petit Suisse
Galletas, dulces, confituras, flan
Productos de pastelería
Helados
Chocolates, caramelos, chicles
Jamón de York y mortadelas
Croquetas y bechameles
Alimentos y zumos enlatados o embotellados
Pastas alimenticias (fideos, macarrones, sopas...)

 

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