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DIETA DE 1200 CALORÍAS

No resulta nada nuevo decir que seguir una dieta equilibrada es fundamental para mantener una buena forma física. Lo que puede que no resulte tan tópico es que, en caso de enfermedad, muchas veces se hace imprescindible mantener una dieta estricta.

 

Precisamente este uso terapéutico es uno de los más extendidos en el caso de la dieta de 1200 calorías o hipocalórica. Como su propio nombre indica, se trata de una dieta baja en calorías, muy adecuada para personas que quieran bajar peso, o bien mantenerlo, y también en el caso de quienes padecen diabetes.

Duración y contraindicaciones No se trata de una dieta demasiado rígida, de hecho, se considera que unas 1.200 calorías es el aporte necesario por una persona adulta que no realiza grandes esfuerzos físicos.

El tiempo ideal para realizarla es un mínimo de 15 días, a partir de los cuales puede prolongarse indefinidamente. En el caso de personas que realizan grandes esfuerzos físicos, será necesaria la revisión por parte de un médico o dietista, a fin de aportar las calorías necesarias para compensarlo.

Sobre la dieta

Los diferentes menús pueden ser seguidos en el orden que se desee, respetando siempre las cantidades. Todas estas comidas pueden ir acompañadas de unos 100 gramos de fruta y un poco de pan, nunca más de unos 50 gramos diarios (dos o tres rebanadas). Resulta especialmente recomendable el pan integral, no porque engorde menos sino porque aporta más fibra, lo que significa mayor sensación de saciedad.

Muy en contra de lo que pueda pensarse, consumir cantidades menores a las recomendadas no ayuda a perder peso más deprisa, antes al contrario: provocan una mayor sensación de hambre y, finalmente, el recurso al picoteo, que contrarresta todo el esfuerzo realizado con los menús. No se trata de castigarse, sino de limitar la ingesta de alimentos.

COMIDA

Menú 1

Primer plato: Lentejas (100 gramos) estofadas con pimientos, zanahoria, ajo ...

Segundo plato: Bacaladitos (100 gramos) fritos.

Menú 2

Primer plato: Fideos (50 gr) con tomate.

Segundo plato: Mejillones al vapor (200 gramos) limpios con limón.

Menú 3

Primer plato: Coliflor (200 gramos) rebozada con clara de huevo.

Segundo plato: Pollo (100 gramos) a la plancha con ensalada.

Menú 4

Primer plato: Consomé desgrasado con clara de huevo cocida.

Segundo plato: Costillas de cerdo (100 gramos) a la plancha.

Menú 5

Primer plato: Puré de verduras (4 tipos).

Segundo plato: Pollo asado (100 gramos).

Menú 6

Primer plato: Ensalada variada (lechuga, zanahoria, apio ...)

Segundo plato: Tortilla española individual con un solo huevo.

Menú 7

Primer plato: Patatas rellenas (150 gramos) de carne picada (30 gramos) y cebolla.

Segundo plato: Gallos a la plancha.

Menú 8

Primer plato: Sopa de verduras (200 gramos).

Segundo plato: Filetes de pollo (120 gramos) rebozados.

CENA

Menú 1

Primer plato: Alcachofas salteadas (200 gramos).

Segundo plato: Filete a la plancha (100 gramos).

Menú 2

Primer plato: Sopa de verduras (200 gramos).

Segundo plato: Filetes de pollo (120 gramos) rebozados.

Menú 3

Primer plato: Crema de calabacín (200 gramos de calabacín, leche descremada, nuez moscada ...).

Segundo plato: Croquetas de bacalao (hechas con leche descremada).

Menú 4

Primer plato: Ensalada variada con lechuga, tomate, 30 gr. de atún, cebolla, pimiento, 30 gr. de aceitunas y 2 claras de huevo.

Segundo plato: 1 yogur descremado.

Menú 5

Primer plato: Sopa de fideos (30 gramos).

Segundo plato: Merluza (100 gramos) a la cazuela con tomate frito (50 gramos).

Menú 6

Primer plato: Sopa de verduras.

Segundo plato: Pollo a la plancha con limón (100 gramos).

Menú 7

Primer plato: Ensalada de verduras.

Segundo plato: Medallones de merluza fritos (100 gramos) bien escurridos.

Menú 8

Primer plato: Espinacas rehogadas con ajo.

Segundo plato: Queso por salut descremado (150 gramos).

Menú 9

Primer plato: Crema de puerros (200 gramos).

Segundo plato: Lenguado (120 gramos) a la plancha o rebozado.

 

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