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LOS CARACOLES TIENEN UN BUEN APORTE PROTEICO

 

Los caracoles poseen entre 5 a 6 veces más proteínas que la carne de vaca, casi nada de colesterol y además otros elementos importantes para nuestra dieta como zinc, cobre, magnesio, manganeso y hierro.

Seguramente por estas condiciones el caracol es un plato muy apreciado en algunos países europeos. En Francia, por ejemplo, sus habitantes consumen en promedio un kilo per cápita al año de este molusco.

Además de sus ventajas nutritivas, el caracol tiene otras propiedades sorprendentes. Desde hace miles de años los escritos de medicina hablan de las bondades de la baba del caracol en la curación de los males sangrantes del estómago, es decir de las úlceras. "Esto se debe a la presencia de una sustancia llamada limasina que es una combinación de aminoácidos".

De acuerdo con estudios, este producto tiene la propiedad de reconstituir la mucosa del estómago, es decir la capa de revestimiento interno de este órgano. Este mismo principio es utilizado en Francia como fundamento en la elaboración de pomadas para tratar úlceras de la piel y también de jarabes para la tos ya que reconstituyen el epitelio dañado de la laringe y los bronquios.

 

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