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LOS BENEFICIOS DEL SALMÓN

 

El pasado mes de enero, la revista norteamericana Science afirmaba que consumir más de 200 gramos de pescado de piscifactoría al mes implicaba riesgos cancerígenos inadmisibles.

Sin embargo, los expertos en toxicología europeos aseguran que no hay que ceder al pánico. Los autores de la investigación compararon salmones criados en el norte de Europa con los salvajes procedentes de Alaska, donde el mar está menos contaminado. El contenido de sustancias tóxicas, como los PCB, las dioxinas y los pesticidas, se encuentra por debajo de los límites admitidos por la Organización Mundial de la Salud. Pero los salmones de piscifactoría no están más contaminados que los salvajes.

La razón de que el pesavado tenga esos niveles tan altos de sustancias tóxicas hay que buscarla en la alimentación que reciben en las piscifactorias: harinas de pescado capturado en el mar.

Para evitar riesgos, hay que comprobar el etiquetado obligatorio de estos peces, que son sometidos a unos controles sanitarios muy rigurosos.

 

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