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BENEFICIOS DE LA UVA EN LA PIEL

Este fruto contiene en todas y cada una de sus partes múltiples beneficios:

 

Pulpa:
Es una poderosa fuente de activos, todos ellos muy eficaces. Entre ellos se encuentra la vitamina B3, indispensable para el metabolismo; los azúcares, elementos minerales como el magnesio, el calcio, el potasio y el fósforo, además de numerosos oligoelementos indispensables para el buen funcionamiento del organismo.

Pepitas:
La manía de quitarlas es un error del que hay que prescindir. Aquí precisamente, en las pepitas, es donde se concentra un aceite rico en ácidos grasos esenciales con propiedades suavizantes e hidratantes cuya misión es reforzar la protección de la barrera cutánea.

Corazón de la película de la uva y del escobajo del racimo:
Aquí se encierra la mayor riqueza cosmética de este fruto, los polifenoles que impiden la oxidación de las células y garantizan la más eficaz de las protecciones anti radicales libres.

 

¿Cómo actúan los polifenoles?:

El enemigo número uno del equilibrio de la piel son los radicales libres, que hacen que la barrera cutánea no desempeñe su misión fundamental de protección. Así, la epidermis se encuentre sin defensa y la piel sufre sus carencias, perdiendo energía y vitalidad.
Los polifenoles son unos microconstituyentes superdotados que representan el mejor contraataque para combatir los efectos perniciosos de los radicales libres. Son capaces de actuar a todos los niveles de la cadena radicalar y de esta manera impiden la oxidación de las células. Además, bajo su forma activa son fácilmente sintetizados por la epidermis a la que suministran inmediatamente todos sus beneficios, constituyendo una poderosa protección anti radical.

 

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